相關報導
新聞公告

優質土雞專賣店 淞品全臺首發!(臺灣報導)

發表日期 : 2013-10-18

發表時間:2013-10-18 21:14 作者:taiwan 【記者鍾翠蓮台北報導】

據 統計,臺灣每年土雞產量約一億兩千萬隻,以每隻土雞500元計算,消費總額高達新台幣600億元!為使消費者能夠買到最新鮮、安全及肉質Q彈多汁的國產土 雞,淞品商行與農委會、中央畜產會,昨(18)日假淞品民生店舉辦「鮮流土雞 新鮮有夠證」記者會,要將新典範國產土雞專賣店介紹給國人。

淞品商行表示,該商行透過農業產業價值鏈延伸與整合,加上由政府輔導產業以加值方式朝精緻化及特色化發展,創造出全台第一家條龍經營的國產土雞專賣店,不僅為國內市場立下新標竿,也提供民眾除了傳統消費通路外的另一新選擇。

中央畜產會指出,目前全臺第一家產、製、銷一條龍經營之國產土雞專賣店所代表著產業將邁入嶄新的消費型態,呼籲消費者應多選用具有「在地」、「新鮮」、「健康」、「安全」、「美味」等五大優點的國產土雞。

國 產土雞專賣店,由農委會所輔導以計畫性生產採契養生產、合格屠宰、分切加工、運輸販售、品牌獨樹一格等等條件,提供最優質的土雞給國人。目前成功輔導的全 臺第一個案例,即是由原銷售端店家建立自有的土雞飼養畜牧場,並建構與擴大契養生產規模,同時新建小型屠宰場與加工分切工廠,創造出產、製、銷一條龍的經 營模式。流程之中,更有產銷履歷、合法屠宰場、獸醫師把關及合格工廠登記等多項保證。