相關報導
新聞公告

為廟慶添光彩造福嘉義縣民 高浚泓慨捐「靈安尊王2號」救護車

發表日期 : 2021-11-17

原文網址
【記者 惲 朋 /嘉義報導】

嘉義縣溪口鄉的淞品生技有限公司董事長,同時也是台北艋舺青山宮委員的高浚泓先生,事業有成後即默默行善,深覺幫助他人是快樂的事,所以決定運用青山宮慶時,捐贈一部全新救護車給嘉義縣消防局造福嘉義縣民,藉以幫助更多需要救護的民眾。嘉義縣長翁章梁、消防局長呂清海特別親往台北代表受贈。 台北艋舺青山宮今天舉行「靈安尊王祭典活動記者會」,篤信靈安尊王的淞品生技公司董事長高浚泓,為廟慶添加光彩,並藉以幫助更多嘉義縣民,即以「靈安尊王2號」為名,花費新台幣265萬元購置一部全新的救護車捐贈給嘉義縣消防局,運用記者會時同時辦理捐贈儀式。

嘉義縣長翁章梁、消防局長呂清海、縣議員劉雅文等人深受高董事長愛心與美意所感動,今天都特別撥冗前往台北青山宮出席記者會,並代表嘉義縣受贈。翁章梁縣長表示,因事業有成而懂得分享、貢獻的,都是最好的生意人。 從事養雞業的高浚泓董事長笑稱,別人是日理萬機,他是日理萬「雞」,首創產、製、銷一條龍作業,成功的將事業推向另一波高峰,事業有成後即一直默默行善,覺得幫助他人是快樂的事,所以決定捐贈救護車造福鄉里,幫助更多需要救護的民眾。

青山宮指出,靈安尊王2號捐給嘉義縣,是因高浚泓出身艋舺,而青山王是驅疫之神,數年前他向尊王請求自家養殖雞禽免受疫情肆虐,讓生意得以興隆,青山王神威顯赫,高浚泓得償所願,遂還願捐贈救護車,其養雞場所在地正是嘉義縣溪口鄉,因此回饋地方,翁縣長說,高浚泓的肉品加工廠品質很好,人民吃得很安心,也感謝他發願捐贈救護車給嘉義,未來這輛救護車將服務溪口,造福鄉里,更向靈安尊王致敬,願祂繼續保佑台灣。

捐贈記者會現場,由青山宮主任委員黃清源代表,傳遞靈安尊王2號鑰匙給翁章梁縣長,象徵救護車正式上路值勤。捐贈儀式後,翁縣長與來賓再進入青山宮,向靈安尊王誠心一拜,祈求疫情快點過去,讓台灣順利渡過難關,翁章梁縣長也贈送Q嘉義交趾陶、茶杯給青山宮,致上最大的謝意。
 

淞品生技高浚泓董事長捐贈嘉縣消防局「靈安尊王2號」救護車合影。
(圖/嘉義縣消防局提供)